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Mini-Himbeer-Gugelhupfe

Mini-Himbeer-Gugelhupfe

Britta von Backmaedchen 1967
Die Mini-Himbeer-Gugelhupfe sind einfach perfekt, wenn man nur ein klitze kleines bisschen Kuchen naschen will.
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • Mini-Gugelhupf-Form*

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 100 g Weizenmehl Type 405 oder 55050
  • 50 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 50 Butter
  • 2 Eier (M)
  • Himbeeren Menge nach Wahl

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 160 ℃ Umluft vorheizen.
  • aus den Zutaten bis auf die Himbeeren einen Teig zubereiten, anschließend die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • jede Mini-Gugelhupfform zu 2/3 mit Teig füllen.
  • die Mini-Himbeer-Gugelhupfe in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe mache und falls notwendig die Zeit verlängern.
  • nach dem Backen die Mini-Himbeer-Gugelhupfe 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend vorsichtig aus der Form lösen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Gugelhupf, Kuchen, Mini Gugelhupf, Mini Kuchen, Tag des Gugelhupfs
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