250gWeizenmehl Type 405 oder 550 (Wenn man mag kann man 50 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln dazugeben, dann aber nur 200 g Mehl nehmen)
2gestr. TLBackpulver
4ELRum (wenn Kinder mitessen den Rum weglassen)
2Äpfel gewürfelt
ZUM BESTÄUBEN
Puderzucker
Anleitungen
den Backofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer oder der Küchenmaschine verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und zur angerührten Masse dazugeben, zum Schluss den Rum unterrühren.
die Äpfel würfeln und zur Teigmasse geben.
ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen draufsetzen.
das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Apfelkekse 10-12 Minuten goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Backzeit variieren.
die Apfelkekse nach dem Backen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967