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Kartoffelfladen

Britta von Backmaedchen 1967
Die Kartoffelfladen sind super einfach in der Zubereitung und richtig lecker.
Gericht Fladen
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g gekochte Kartoffeln
  • 360 g Wasser oder Kartoffelwasser ca 30°C
  • 3,5 g Hefe frisch
  • 12 g Salz
  • Gewürze nach Wahl zum bestreuen

Anleitungen
 

  • alle Zutaten mit der Küchenmaschine 5 Minuten auf niedriger Stufe verkneten, danach nochmals weitere 8 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte danach mittelfest sein und ca. 26 °C haben.
  • den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und für 20-24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • den Teig nach der Übernachtgare auf eine bemehlte Fläche geben, halbieren und vorsichtig langwirken.
  • den Teig abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur ca. 20 °C im Leinen oder einem Geschirrtuch ruhen lassen.
  • die Teiglinge nach der Ruhezeit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Fingerspitzen beider Hände zum Körper hin flachdrücken, dabei entstehen kleine Hügel, abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen, danach nochmals mit den Fingern in die Breite und Länge drücken und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 280 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Fladen mit Gewürzen seiner Wahl bestreuen und in den Backofen geben. Beim reingeben den Backofen mit etwas Wasser schwaden. Ich mache das immer mit einer Sprühflasche.
    Die Kartoffelfladen 12-15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Ihr könnt aus dem Teig auch in mehrere kleine Fladen backen.
      Keyword Fladen, Fladenbrot, Kartoffelfladen
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