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Buenokuchen

Buenokuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Kuchen aus Rührteig gefüllt mit Schokocreme und Bueno
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen
Küche *****

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl Type 550 gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • TL Vanilleextrakt

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Nutella
  • 2 Riegel Bueno

ZUM VERZIEREN

  • Kuchenglasur
  • 2 Riegel Bueno

Anleitungen
 

  • Eier mit dem Zucker und der Prise Salz 5 Minuten cremig rühren.
  • unter rühren das Sonnenblumenöl und die Milch zugeben.
  • Mehl, Backpulver und Vanillearoma zugeben und verrühren.
  • den Teig in eine 25 cm Silikonform oder eine gefettete und bemehlte Kastenform geben.
  • den Kuchen 40-50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenproben machen da jeder Backofen anders backt.
  • den Kuchen nach dem Backen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  • das obere Drittel vom Kuchen längst durchschneiden und zur Seite legen. Mit einem Messer innen am Rand lang einschneiden dabei 1 cm vom Rand weg bleiben. Das Kucheninnere entnehmen.
  • Mascarpone und Nutella miteinander verrühren und in den ausgehölten Kuchen geben. 2 Stangen Bueno vorsichtig in die Creme drücken, anschließend den Kuchendeckel wieder auf den Kuchen geben.
  • Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit einstreichen und mit Buenostückchen verzieren. Den Kuchen vor dem Verzehr für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Bueno, Kuchen, Schokocreme
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