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Zick-Zack Stangenpartybrote

Zick-Zack Stangenpartybrote

Backmaedchen 1967
Die Zick-Zack Stangenpartybrote sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch noch richtig lecker und ganz einfach in der Zubereitung. Perfekt für jedes Partybuffet oder einfach nur so.
5 von 1 Bewertung
Backzeit ca. 30 Minuten
Gericht Abendbrot
Küche Deutschland
Portionen 2 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 60 g Olivenöl

WEITERE ZUTATEN

  • 60 g Butter geschmolzen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Saaten zum bestreuen

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 6 Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten, anschließend die Geschwindigkeit auf Stufe (2) erhöhen und weitere 2 Minuten kneten. Nach dem Kneten den Teig abdecken und für 1,5-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. In dieser Zeit sollte der Teig sich deutlich verdoppelt haben.
  • den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn zu einem Rechteckt ausrollen. 
  • die Butter schmelzen und mit dem Eigelb verrühren und die Rechtecke damit einstreichen.
  • die Rechtecke von der langen Seite fest aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, anschließend die Teigstangen mit einem Messer im Zick-Zack tief einschneiden.
  • zum übrig gebliebenen Ei-Buttergemisch die Milch geben und einrühren, anschließend die Teigrollen damit einstreichen und mit Saaten bestreuen.
  • den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Zick-Zack Stangenpartybrote 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Brot, Partybrot, Stangenbrot, Zackenbrot
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