Go Back Email Link
Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

Backmaedchen 1967
Für diese Windbeuteltorte braucht man keinen Backofen, sie gehört zu den no bake Torten und hat einen Keksboden. Die Zubereitung ist super easy und die Torte ist schnell zubereitet. Lecker und erfrischend auch an heißen Sommertagen.
5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit mindestens 2 Stunden
Gericht Kaffezeit
Küche Deutschland
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DEN KEKSBODEN

  • 250 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter geschmolzen

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g griechischer Joghurt
  • 300 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Tütchen Sofort Gelatine (30g)
  • 400 ml Sahne
  • 2 Tütchen Sahnesteif
  • 28 Mini Windbeutel (nicht aufgetaut)

FÜR DAS TOPPING

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Tütchen Tortenguss rot

Anleitungen
 

  • die Löffelbiskuits fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • die Butter schmelzen.
  • die geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Löffelbiskuits geben und vermengen, anschließend gleichmäßig in eine Springform Ø 26 cm geben und festdrücken. Die Springform bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
  • den Joghurt, Schmand, Zucker und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und verrühren, anschließend die Sofort Gelatine zugeben und verrühren.
  • die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die angerührte Joghurt-Schmand-Masse heben.
  • die Springform aus dem Kühlschrank holen und etwas von der Füllung auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen, anschließend die Windbeutel auf die Füllung legen, danach die restliche Füllung über die Windbeutel geben und gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • die Kirschen in eine Sieb geben und abtropfen lassen, anschließend über der Füllung in der Springform verteilen.
  • den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen und über die Kirschen geben.
  • die Windbeuteltorte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach ist sie verzehrbereit.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Backmaedchen 1967

      Notizen

      Tipp: statt Kirschen kann man auch anderes Obst nehmen.
      Keyword Kühlschranktorte, no bake, Windbeuteltorte
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967