die Tarteform einfetten
für den Teig die Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verkneten, anschließend ⅔ des Teigs in die gefettete Tarteform drücken. Den Boden anschließend mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen.
den Backofen auf 180 ℃ Heißluft vorheizen.
den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, anschließend den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren vom Grün befreien und vierteln.
die Rhabarberstückchen und Erdbeerviertel in eine Schüssel geben, dann den Zucker, Vanillezucker und die Speisestärke zugeben und alles vermischen, anschließend auf den Teigboden gleichmäßig verteilen.
den restlichen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von 23 x 26 cm ausrollen, anschließend mit einem Teigrädchen oder Pizzaroller in 15 gleich breite Streifen mit der Länge von 26 cm schneiden.
die Teigstreifen als Gitter auf die Tarte legen, die überstehenden Enden der Streifen abschneiden.
das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigstreifen damit einstreichen.
die Rhabarber-Erdbeertarte auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.
vor dem Servieren mit Hilfe des Hebebodens die Tarte aus der Form entfernen und die Tarte mit etwas Puderzucker bestäuben.