Go Back Email Link
Waffelrezept

Lebkuchen-Waffelpommes

Britta von Backmaedchen 1967
4.96 von 21 Bewertungen
Portionen 12 Waffeln/144 Waffelpommes-Stäbchen

Zutaten
  

FÜR DEN WAFFELTEIG

  • 115 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 140 g Butter weich
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 330 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 220 g Milch

WEITERE ZUTATEN

  • Puderzucker zum bestäuben

Anleitungen
 

  • das Waffeleisen vorheizen.
  • die Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • den Teig in einen Spritzbeutel füllen und portionsweise in das Waffeleisen geben.
  • die Waffelpommes backen, anschließend die Waffelpommes auf einen Rost abkühlen lassen.
  • die Waffelpommes mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Serviertipp: zu den Lebkuchen-Waffelpommes, Schokoladen-/oder Vanillesoße servieren.
      Keyword Lebkuchen, Lebkuchenwaffeln, Waffeln, Waffelpommes, Waffelrezept
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967