Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt zugeben und kurz verrühren.
den Saft der Orange und den Abrieb zugeben und kurz verrühren.
den Teig in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform Ø 18 cm* geben.
den Gugelhupf in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden den Kuchen mit Alufolie abdecken und so damit zu Ende backen. Am Ende der Backzeit ein Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
den Gugelhupf nach dem Backen in der Form auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen.
die Fondueschokolade über dem Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf geben, danach die weißen Schokoladenraspel drüber streuen.
sobald die Schokolade fest geworden ist, ist der Kuchen verzehrbereit.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967