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Rührteig

Beschwipster Mandelkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 1 Bewertung
Gericht Kuchen

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 120 g Zucker
  • 8 g Tonka-Zucker* alternativ Vanillezucker
  • 170 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 180 g Milch
  • 50 g Amaretto
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 180 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver

FÜR DIE KASTENFORM

  • etwas Butter zum einfetten
  • Mandelblättchen zum ausstreuen

FÜR DIE GLASUR

  • 100 g Puderzucker gesiebt
  • 2 EL Amaretto

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Tonka-Zucker cremig rühren, die Eier einzeln zugeben und unterrühren.
  • die Milch und den Amaretto zugeben und kurz verrühren.
  • zum Schluss Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln zugeben und kurz verrühren.
  • eine Kastenform oder wie ich den Zauberkasten aus der Stoneware Serie von Pampered Chef® ordentlich einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen.
  • den Teig in die Kastenform füllen und anschließend in den vorgeheizten Backofen geben.
  • den Kuchen ca. 55-60 Minuten je nach Backofen und Form backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken und so zu Ende backen. Stäbchenprobe kurz vor Ende der Backzeit machen und evtl. die Backzeit verlängern.
  • den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen.
  • den gesiebten Puderzucker mit 2 EL Amaretto anrühren und die Masse über den Kuchen verteilen.
  • sobald der Puderzucker fest geworden ist, ist der Kuchen verzehrbereit.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Amaretto, Mandelkuchen, Rührkuchen, schneller Kuchen, Weihnachten, Weihnachtsrezept
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