Go Back

Schokowaffeln

Gericht: Waffeln
Keyword: belgische Waffeln, Geburtstag, Schokowaffeln, Waffeln, Waffeln backen, Waffelrezept
Portionen: 8 Stück
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 250 g Mehl Type 550
  • 20 g Backkakao
  • 5 g Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Milch
  • 60 g weiche Butter

Anleitungen

  • Waffeleisen aufheizen.
  • Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren.
  • das vermischte Mehl, die Prise Salz und die Milch zugeben und verrühren.
  • den fertigen Teig Portionsweise in das gefettete und aufgeheizte Waffeleisen geben und die Schokowaffeln backen.
  • nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker verzieren oder mit Eis, Früchten, Sahne usw. genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967