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Apfel-Schmand Tarte
Britta von Backmaedchen 1967
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Gericht
Kuchen
Zutaten
1x
2x
3x
FÜR DEN RÜHRTEIG
100
g
Mehl
100
g
gemahlene Haselnüsse
100
g
weiche Butter
80
g
Zucker
1 ½
Päckchen
Vanillezucker
1
TL
Backpulver
2
Eier
FÜR DIE FÜLLUNG
2-3
Äpfel
FÜR DEN SCHMANDGUSS
150
g
Schmand
90
g
Zucker
1 ½
TL
Vanilleextrakt
alternativ das Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
1
EL
Speisestärke
2
Eier
Anleitungen
den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
eine Tarte-Form Ø 28 cm einfetten
die Zutaten für den Rührteig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
den Teig in die Tarte-Form füllen.
die Äpfel schälen und in Stücke schneiden und über den Teig verteilen.
den Kuchen für 20 Minuten backen, in dieser Zeit den Schmandguss vorbereiten.
alle Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und verquirlen.
den Guss über den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen, der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword
Apfel-Schmand Tarte, Apfelkuchen, Kuchen, Obstkuchen
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