Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
herzhafte Käse-Waffeln
Gericht:
Waffeln
Keyword:
belgische Waffeln, Fingerfood, herzhaft backen, herzhafte Waffeln, Käse, Käse-Waffeln, Waffel Rezept
Portionen:
12
kleine Käseecken
Autor:
Britta von Backmaedchen 1967
Zutaten
120
g
weiche Butter in Stücken
2
Eier
5
EL
Milch
alternativ Mineralwasser Classic
2
g
Salz oder Kräutersalz
1
g
Paprikapulver edelsüß
1
Prise
Pfeffer
150
g
Mehl Type 405
1
gestr. TL
Backpulver
150
g
Gouda gerieben
ZUGABE VON KRÄUTERN/ALTERNATIV
Schnittlauch
Petersilie
Anleitungen
Mehl mit Backpulver vermischen.
Butter mit Salz verrühren, nach und nach unter rühren die Eier zugeben.
Paprikapulver und Pfeffer zugeben und verrühren.
das Mehl und die Milch zugeben und verrühren, zum Schluss den Käse unterheben.
wer mag kann noch Schittlauch und Petersilie zugeben (ich habe es weggelassen).
das Waffeleisen aufheizen und einen großen Teigklecks in die Mitte vom Waffeleisen geben und knusprig backen.
die Käse-Waffeln direkt nach den Backen heiß oder lauwarm genießen, sie schmecken aber auch kalt sehr lecker.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967