Go Back

herzhafte Käse-Waffeln

Gericht: Waffeln
Keyword: belgische Waffeln, Fingerfood, herzhaft backen, herzhafte Waffeln, Käse, Käse-Waffeln, Waffel Rezept
Portionen: 12 kleine Käseecken
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 120 g weiche Butter in Stücken
  • 2 Eier
  • 5 EL Milch alternativ Mineralwasser Classic
  • 2 g Salz oder Kräutersalz
  • 1 g Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Mehl Type 405
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Gouda gerieben

ZUGABE VON KRÄUTERN/ALTERNATIV

  • Schnittlauch
  • Petersilie

Anleitungen

  • Mehl mit Backpulver vermischen.
  • Butter mit Salz verrühren, nach und nach unter rühren die Eier zugeben.
  • Paprikapulver und Pfeffer zugeben und verrühren.
  • das Mehl und die Milch zugeben und verrühren, zum Schluss den Käse unterheben.
  • wer mag kann noch Schittlauch und Petersilie zugeben (ich habe es weggelassen).
  • das Waffeleisen aufheizen und einen großen Teigklecks in die Mitte vom Waffeleisen geben und knusprig backen.
  • die Käse-Waffeln direkt nach den Backen heiß oder lauwarm genießen, sie schmecken aber auch kalt sehr lecker.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967