Go Back

Vanillemuffins mit Nougatkern

Gericht: Kuchen
Keyword: backen, gefüllte Muffins, kleine Kuchen, Muffins, Nougat, Vanillemuffins
Portionen: 10 Stück
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

MUFFINTEIG

  • 130 g Butter weich
  • 115 g Zucker
  • 2 Eier
  • 160 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 10 g Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g Nougat

Anleitungen

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • weiche Butter, Zucker und Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren, dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und kurz verrühren.
  • den Teig in einen Spritzbeutel geben, so lässt er sich besser in die Muffinförmchen füllen, wer keinen Spritzbeutel hat, kann auch einen Gefrierbeutel nehmen.
  • die Muffinförmchen in die Muffinform geben und den Teig in die Muffinförmchen füllen. In jedes Förmchen ein Stück Nougat geben und in den Teig drücken.
  • die Muffins in den Backofen geben und 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern.
  • die Muffins nach dem Backen aus der Muffinform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967