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Elsässer Flammkuchen
Britta von Backmaedchen 1967
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Gericht
Flammkuchen, Pizza
Zutaten
1x
2x
3x
FÜR DEN TEIG
280
g
Mehl
35
g
Olivenöl
135
g
Wasser
6
g
Salz
Für den Belag
4-5
Zwiebeln
130
g
Schmand
70
g
Creme fraiche
2
g
Salz
2-3
Prisen
Pfeffer
1-2
Prisen
Muskat
125
g
Katenschinken Würfel
ZUM BESTREUEN (Optional)
Schnittlauch in Röllchen
Anleitungen
Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
für den Teig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten.
großen runden Stein einfetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
den Teig auf dem runden Stein oder auf dem Backblech ausrollen und mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen.
die Zwiebeln zerkleinern (Ringe)
Schmand und Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
die Creme auf den Teig verteilen, anschließend mit Zwiebeln und Schinken belegen.
den Flammkuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 18-20 Minuten backen.
Optional nach dem Backen den Flammkuchen mit Schnittlauch bestreuen und in Stücke schneiden.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Keyword
Elsässer Flammkuchen, Flammkuchen, Flammkuchenteig, Ofengericht, ohne Hefe, schnell gemacht, schnell zubereitet, schnelle Mahlzeit
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