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Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Flammkuchen, Pizza

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 280 g Mehl
  • 35 g Olivenöl
  • 135 g Wasser
  • 6 g Salz

Für den Belag

  • 4-5 Zwiebeln
  • 130 g Schmand
  • 70 g Creme fraiche
  • 2 g Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1-2 Prisen Muskat
  • 125 g Katenschinken Würfel

ZUM BESTREUEN (Optional)

  • Schnittlauch in Röllchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • für den Teig alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten.
  • großen runden Stein einfetten oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • den Teig auf dem runden Stein oder auf dem Backblech ausrollen und mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen.
  • die Zwiebeln zerkleinern (Ringe)
  • Schmand und Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
  • die Creme auf den Teig verteilen, anschließend mit Zwiebeln und Schinken belegen.
  • den Flammkuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 18-20 Minuten backen.
  • Optional nach dem Backen den Flammkuchen mit Schnittlauch bestreuen und in Stücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Elsässer Flammkuchen, Flammkuchen, Flammkuchenteig, Ofengericht, ohne Hefe, schnell gemacht, schnell zubereitet, schnelle Mahlzeit
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