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Haferflocken Dessert

fruchtiges Vanille-Dessert mit Hafeflocken-Mandel Chrunch

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Dessert
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

FÜR DIE HAFERFLOCKEN-MANDEL CHRUNCHIES

  • 140 g Wasser
  • 90 g brauner Zucker
  • 40 g weißen Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 100 g Haferflocken fein
  • 100 g Mandelblättchen

FÜR DEN VANILLE-JOGHURT

  • 350 g selbstgemachten oder gekauften Naturjoghurt /ich habe selbstgemachten Naturjoghurt genommen
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1-2 Umdrehungen aus der Vanillemühle optional

FÜR DIE FRUCHTIGE FÜLLUNG

  • 400 g Erdbeeren
  • 40 g Blaubeeren

Anleitungen
 

  • ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • den Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
  • für die Haferflocken-Mandel Chrunchies... Wasser und Zucker in eine Pfanne geben und unter rühren (hierfür einen Holzlöffel nehmen) köcheln lassen bis es bräunlich wird (der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben, dann die Haferflocken und Mandeln zugeben und kurz in der Pfanne verrühren.
  • die Haferflocken-Mandel Masse auf dem Backblech grob verteilen so das kleine Klumpen entstehen und für 8-10 Minuten in den Backofen geben, danach auf dem Backblech abkühlen lassen.
  • den Naturjoghurt mit dem Vanilleextrakt verrühren und mit der Vanillemühle etwas gemahlene Vanille zugeben. Zusätzlichen Zucker benötigt der Vanillejoghurt nicht mehr, die Süsse bekommt er durch die Chrunchies.
  • die Erdbeeren in Stückchen oder Scheiben schneiden.
  • 4 Dessertgläser 220 ml bereitstellen und als erstes den Boden der Gläser mit den Chrunchies abdecken, dann die Erdbeerstücken darüber geben und 3 EL Vanille-Joghurt darauf geben, diesen Vorgang in der gleichen Reihenfolge wiederholen. Zum Abschluss das Dessert mit ein paar Chrunchies, einer ganze Erdbeere und ein paar Blaubeeren verzieren.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Dessert, Dessert im Glas, fruchtiges Dessert, Haferflocken Dessert, Nachspeise, Schichtdessert, Süssspeise
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