350g selbstgemachten oder gekauften Naturjoghurt/ich habe selbstgemachten Naturjoghurt genommen
1ELVanilleextrakt
1-2Umdrehungen aus der Vanillemühle optional
FÜR DIE FRUCHTIGE FÜLLUNG
400gErdbeeren
40gBlaubeeren
Anleitungen
ein Backblech mit Backpapier auslegen.
den Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
für die Haferflocken-Mandel Chrunchies... Wasser und Zucker in eine Pfanne geben und unter rühren (hierfür einen Holzlöffel nehmen) köcheln lassen bis es bräunlich wird (der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben, dann die Haferflocken und Mandeln zugeben und kurz in der Pfanne verrühren.
die Haferflocken-Mandel Masse auf dem Backblech grob verteilen so das kleine Klumpen entstehen und für 8-10 Minuten in den Backofen geben, danach auf dem Backblech abkühlen lassen.
den Naturjoghurt mit dem Vanilleextrakt verrühren und mit der Vanillemühle etwas gemahlene Vanille zugeben. Zusätzlichen Zucker benötigt der Vanillejoghurt nicht mehr, die Süsse bekommt er durch die Chrunchies.
die Erdbeeren in Stückchen oder Scheiben schneiden.
4 Dessertgläser 220 ml bereitstellen und als erstes den Boden der Gläser mit den Chrunchies abdecken, dann die Erdbeerstücken darüber geben und 3 EL Vanille-Joghurt darauf geben, diesen Vorgang in der gleichen Reihenfolge wiederholen. Zum Abschluss das Dessert mit ein paar Chrunchies, einer ganze Erdbeere und ein paar Blaubeeren verzieren.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967