80ggeriebenen Parmesan alternativ Gouda oder Emmentaler
50gweiche Butter in Stücken
¼TLSalz
¼TLPaprikapulver edelsüß
150gMehl Type 405 oder 550
60gWasser
WEITERE ZUTATEN ZUM BESTREUEN
grobes Meersalz
Kräutersalz
Currysalz
Paprikapulver edelsüß
Anleitungen
Parmesan, Salz, Paprikapulver und Butter in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz verrühren, anschließend das Mehl und Wasser zugeben und einen Teig kneten. Evtl. mit der Hand nachkneten.
den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
die Teigkreise mit einer Gabel oder einem Schaschlikspieß ein paar mal einstechen und wenn man mag mit Kräutersalz, Currysalz, grobes Meersalz oder Paprikapulver bestreuen, hier kann man nach seinem eigenen Geschmack gehen oder mal lässt sie einfach pur.
die Käse Cracker in den vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
nach dem Backen auskühlen lassen und sofort genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Die Cracker sollten noch am selben Tag gegessen werden, da schmecken sie einfach am besten.
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