Go Back Email Link
Sirup aus Erdbeeren

fruchtiger Erdbeersirup

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen
Gericht Getränke

Zutaten
  

  • 750 g frische Erdbeeren oder tiefgefroren
  • 280 g Zucker
  • 180 g Wasser
  • 40 g Limettensaft oder Zitronensaft

Anleitungen
 

  • die Erdbeeren vom Grün befreien und pürieren, wer gefrorene Erdbeeren nimmt, diese soweit auftauen lassen das man sie pürieren kann.
  • die Erdbeermasse in einen Topf geben und Zucker, Wasser und Limetten-/ oder Zitronensaft zugeben.
  • die Erdbeermasse 30 Minuten unter rühren köcheln, anschließend in saubere Flaschen geben und sofort verschließen. Der Sirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Cocktails, Erbeeren, Erdbeersirup, Fruchtsaft, Sirup
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967