Go Back Email Link
Orangen Kekse

Orangen-Schoko Plätzchen

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Gebäck
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

  • 230 g Zucker
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • ein paar Umdrehungen aus einer Bourbon Vanille Mühle alternativ 1 Vanilleschote
  • 200 g Butter in Stücken
  • 2 Eier
  • 320 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Schokolade

  • 300 g Bitter-/oder Vollmilchschokolade

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • den Zucker, den Abrieb der Bio-Orange und die Vanilleschote in den Mixer geben und pulverisieren anschließend in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
  • die Butter und die Eier zugeben und mit der Küchenmaschine schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und verrühren.
  • mit einem TL kleine Teighäufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf jedes Häufchen jeweils in Stückchen Schokolade legen, anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und 12-14 Minuten goldbraun backen.
  • nach dem Backen die Orangen-Schoko Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Kekse, Kekse backen, Orangen Plätzchen, Orangen-Schoko Plätzchen, Plätzchen backen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967