ein paar Umdrehungen aus einer Bourbon Vanille Mühle alternativ 1 Vanilleschote
200gButter in Stücken
2Eier
320gMehl
8gBackpulver
1PriseSalz
Schokolade
300gBitter-/oder Vollmilchschokolade
Anleitungen
den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
den Zucker, den Abrieb der Bio-Orange und die Vanilleschote in den Mixer geben und pulverisieren anschließend in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
die Butter und die Eier zugeben und mit der Küchenmaschine schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und verrühren.
mit einem TL kleine Teighäufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf jedes Häufchen jeweils in Stückchen Schokolade legen, anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und 12-14 Minuten goldbraun backen.
nach dem Backen die Orangen-Schoko Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967