Mehl, geschmolzene Butter, Zucker/Vanillezucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und die aufgelöste Hefe zugeben und alles zu einem Teig kneten. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und noch ein paar mal mit der Hand kneten, sollte der Teig noch etwas klebrig sein ein wenig Mehl zugeben (bei mir war das ca. 1 EL).
den Teig abgedeckt 1-1,5 Std. gehen lassen, in dieser Zeit sollte er sich verdoppelt haben.
den Teig in 8 Teiglinge teilen und rundwirken, danach flach ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
für die Quarkcreme
alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren und anschließend auf die Teigfladen verteilen und mit Blaubeeren belegen.
für die Streusel
alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand zu Streusel verarbeiten und über die belegten Taler verteilen.
die Quark-Streuseltaler in den vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen, nach dem Backen auskühlen lassen.
für die Puderzuckerglasur
Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft anrühren so das die Glasur dickflüssig ist und über die Streuseltaler träufeln und anschließend genießen.
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