Go Back Email Link
geröstete Nüsse

Gewürznüsse

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen

Zutaten
  

  • 400 g Cashewkerne oder Erdnüsse Naturbelassen/trocken/geröstet/ungesalzen

Für die Gewürzmischung

  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 TL Currypulver
  • 10 g Puderzucker
  • 35 g Speisestärke

weitere Zutaten

  • 1 Ei

Gewürze zum bestreuen nach dem Backen

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel

Zum Schluss

  • EL Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen
  • für die Gewürzmischung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit dem Ei vermengen, danach die Gewürzmischung zugeben und gut vermengen.
  • die Cashewkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel verteilen so das die Cashewkerne einzeln liegen.
  • die Cashewkerne 15 Minuten backen, in dieser Zeit die Gewürze zum bestreuen vermischen, nach dem Backen die Cashewkerne in eine Schüssel füllen und die vermischten Gewürze drüber geben, nach 10 Minuten Abkühlphase das Sonnenblumenöl drüber geben und vermengen. Nach dem Auskühlen verzehren oder in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Bei den Gewürznüssen kann man statt der im Rezept verwendeten Gewürze die eigenen Lieblingsgewürze nehmen und ersetzen.
      Keyword geröstete Nüsse, Gewürznüsse, Nüsse, Snack, Snacks selber machen
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967