aus den Teigzutaten rasch mit der Hand einen Mürbeteig kneten, diesen anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
den Backofen auf 180°C Heißluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
die Kekse in den vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten je nach Backofen backen ( bei mir waren es ca. 8 Minuten, am besten unter Sichtkontakt backen die Kekse sollten nicht zu dunkel werden).
die Schokolade oder Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und glattrühren, je zwei Kekse damit zusammen setzen. Die Oberseite mit Schokolade bestreichen und in Kokosflocken wälzen. Die Kekse sind 2-3 Wochen haltbar.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Backbuch Die besten Weihnachtskekse von Johanna Aust.
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