Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Hefe zugeben und untermischen.
In der Mitte des Mehls eine Mulde formen und Wasser und Olivenöl zugeben und mit einem Holzlöffel grob vermischen.
Lievito Madre zugeben wer keinen hat macht mit dem nächsten Schritt weiter.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 6-9 Minuten mit der Hand auskneten oder mit der Küchenmaschine 3-4 Minuten kneten.
den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
den Teig vor der Weiterverarbeitung 30 Minuten bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen, in dieser Zeit den Grill anheizen.
den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück an den Außenkanten halten und vorsichtig strecken die Fladen sollten länglich sein, da der Teig sehr klebrig ist am besten Hände vorher leicht ölen.
die Fladen auf ein eingeöltes Blech legen und anschließend direkt auf die Grillplatte oder Grillpfanne legen und die obere Seite vom Fladen mit Olivenöl bestreichen. Die Fladen von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten grillen.
die fertigen Fladenbrote nochmals mit etwas Olivenöl einstreichen und mit Salz und Rosmarin bestreuen oder mit Kräuter nach Wahl.