die Erdbeeren pürieren.
für den Hefeteig die Milch erwärmen, die Hefe und den Zucker darin auflösen, die restlichen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit der aufgelösten Hefe 5 Minuten zu einem Teig kneten.
den Teig abgedeckt 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, dann mit einem Schnapsglas das Loch für den Donut ausstechen. Die ausgestochenen Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
die Donuts im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
für die Glasur Schokolade schmelzen, den Puderzucker sieben und mit 4-5 EL pürierten Erdbeeren verrühren.
die Donuts mit der Schoko und der Erdbeerglasur verzieren.