aufgelöste Hefe und Olivenöl zum Mehlgemisch geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer 5 Minuten zu einem Teig kneten, den Teig anschließend abgedeckt 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben.
den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und dünn zu einem Rechteck ausrollen, anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden und zu dünnen Strängen rollen.
die Teigstränge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten abgedeckt entspannen lassen, dann mit Olivenöl einstreichen.
die Kräuterbrot-Sticks 15-18 Minuten goldbraun backen. Nach dem backen mit verschiedenen Dips, Saucen oder Kräuterquark genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Die Brot-Sticks kann man in verschiedenen Varianten z.B mit Röstzwiebeln, Kräuter nach Wahl, Oliven, getrocknete Tomaten, Parmesan usw. zubereiten.