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Double Erdbeer-Eclairs

Gericht: Kaffeezeit
Keyword: Brandteig, Eclairs, Erdbeeren
Portionen: 10 Stück
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 150 g Wasser
  • 80 g Butter in Stücken
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier

Füllung Eclairs

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 400 g kleingeschnittene Erdbeeren
  • 5-7 Stück pürierte Erdbeeren

Zum Verzieren

  • Puderzucker

Anleitungen

  • MIT DEM THERMOMIX...Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
    IM TOPF UND AUF DEM HERD...das Wasser, Butter, Salz und den Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
  • MIT DEM THERMOMIX...Mehl zugeben 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
    IM TOPF UND AUF DEM HERD...Das Mehl darüber sieben und bei mittlerer Hitze mit einem Löffel kräftig rühren, solange bis der Teig zu einem Kloß geworden ist und sich leicht vom Boden des Topfes löst.
  • MIT DEM THERMOMIX...den Mixtopf aus dem Thermomix nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
    IM TOPF UND AUF DEM HERD...den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  • den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • MIT DEM THERMOMIX...den Mixtopf zurück in den Thermomix stellen 2 Min./Stufe 5 die Eier EINZELN durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben.
    IM TOPF UND AUF DEM HERD...der Topf muss jetzt NICHT mehr auf dem Herd, jedes Ei EINZELN mit dem Schneebesen oder dem Handmixer einrühren bis es vollständig untergerührt ist.
  • den Brandteig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in zwei kleine Streifen direkt nebeneinander spritzen, in den vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten je nach Backofen goldbraun backen. Nach dem Backen, die Eclairs noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür im Backofen lassen, danach aus dem Backofen nehmen.
  • die Eclairs wenn sie noch lauwarm sind vorsichtig durchschneiden.
  • für die Füllung die 400 g Erdbeeren vom Grün befreien und in Stücke schneiden, dann 5-7 Erdbeeren pürieren.
    Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und die kleingeschnittenen Erdbeeren und die pürierte Erdbeermasse in die Sahnemasse geben und verrühren.
  • die Erdbeersahne auf die untere Hälfte des Eclairs verteilen und die obere Hälfte auflegen, anschließend mit Puderzucker verzieren. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967