Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
den Teig abgedeckt 1 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen.
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht bemehlten Händen 10 mal dehnen und falten, anschließend zu einem Brotlaib formen und diesen in einen bemehlten Römertopf geben. Das Brot mit Wasser besprühen, bemehlen und einschneiden.
den Römertopf mit Deckel in den nicht vorgeheizten Backofen geben und das Brot bei 240°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen, anschließend den Deckel entfernen und das Brot weitere 5 Minuten zu Ende backen.
das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Das Brot hat ca 550 g...Den Römertopf bitte NICHT wässernQuelle: Simons Brot Kochen und Backen mit Claudia
Keyword Brot, friss dich dumm Brot
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