den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillepaste in die Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer cremig rühren, anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Masse geben, danach die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
Papierförmchen in die Muffinform geben und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen...Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit verlängern. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
alle Zutaten für das Frosting verrühren und soviel Puderzucker zugeben bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Frosting bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
nach dem Auskühlen der Cupcakes, das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Cupcakes verteilen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Erdbeerhälften auf jeden Cupcake geben.