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Joghurt-Zwetschgen Kuchen

Joghurt-Zwetschgen Kuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Saftiger Rührteigkuchen mit Joghurt und Zwetschgenfüllung.
5 von 7 Bewertungen
Backzeit 55 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 350 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 130 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Zitronenzucker (selbstgemacht) alternativ etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 4 Eier (M)
  • 150 g griechischer Joghurt

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 600 g Zwetschgen entkernt

ZUM BESTÄUBEN

  • 1-2 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Zwetschgen entkernen.
  • Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • weiche Butter, Zucker, Zitronenzucker alternativ etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig rühren.
  • den Joghurt und das gesiebte Mehlgemisch zugeben und verrühren.
  • etwas Teig in die Springform geben und anschließend mit Zwetschgen belegen, danach den restlichen Teig über die Zwetschgen geben.
  • die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50-55 Minuten backen. Sobald der Kuchen anfängt braun zu werden mit Alufolie abdecken und so damit zu Ende backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und wenn notwendig die Backzeit verlängern.
  • nach dem Backen den Kuchen einige Minuten in der Springform abkühlen lassen und anschließend den Springformrand lösen und den Kuchen auskühlen lassen.
  • vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Joghurtkuchen, Kuchen, Kuchen mit Zwetschgen, Zwetschgen, Zwetschgenkuchen
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