- Zwetschgen entkernen. 
- Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. 
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
- die Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 
- weiche Butter, Zucker, Zitronenzucker alternativ etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig rühren. 
- den Joghurt und das gesiebte Mehlgemisch zugeben und verrühren. 
- etwas Teig in die Springform geben und anschließend mit Zwetschgen belegen, danach den restlichen Teig über die Zwetschgen geben. 
- die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50-55 Minuten backen. Sobald der Kuchen anfängt braun zu werden mit Alufolie abdecken und so damit zu Ende backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und wenn notwendig die Backzeit verlängern. 
- nach dem Backen den Kuchen einige Minuten in der Springform abkühlen lassen und anschließend den Springformrand lösen und den Kuchen auskühlen lassen. 
- vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.