Zwetschgen entkernen.
Mehl und Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
die Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
weiche Butter, Zucker, Zitronenzucker alternativ etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig rühren.
den Joghurt und das gesiebte Mehlgemisch zugeben und verrühren.
etwas Teig in die Springform geben und anschließend mit Zwetschgen belegen, danach den restlichen Teig über die Zwetschgen geben.
die Springform in den vorgeheizten Backofen geben und den Kuchen 50-55 Minuten backen. Sobald der Kuchen anfängt braun zu werden mit Alufolie abdecken und so damit zu Ende backen. Nach der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und wenn notwendig die Backzeit verlängern.
nach dem Backen den Kuchen einige Minuten in der Springform abkühlen lassen und anschließend den Springformrand lösen und den Kuchen auskühlen lassen.
vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.