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Sesambrot

Sesambrot/Topfbrot

Britta von Backmaedchen 1967
Weizenbrot mit Sesamkruste im Topf gebacken.
Backzeit 50 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutschland

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 180 g Weizenmehl Type 1050
  • 310 g Wasser lauwarm
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 10 g Salz

ZUM BESTREUEN

  • Sesamkörner

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Ankarsrum geben und mit der Teigrolle 15 Minuten auf niedriger Stufe kneten. (Habt Ihr eine andere Küchenmaschine, knetet Ihr den Teig 8 Minuten)
  • den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1,5-2 Stunden gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben.
  • den Teig nach der Ruhezeit auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig rundwirken.
  • den Teig in einen ofenfesten Topf mit Deckel geben, mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
  • den Deckel auf den Topf geben und in den kalten Backofen auf mittlerer Schiene stellen.
  • den Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot 45 Minuten mit Deckel backen, dann den Deckel entfernen und das Brot weitere 5-10 Minuten ohne Deckel backen. Das Brot sollte eine goldbraune Backfarbe haben.
  • das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Brot, Sesam, Sesambrot, Topfbrot, Weizenbrot
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