alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Ankarsrum geben und mit der Teigrolle 15 Minuten auf niedriger Stufe kneten. (Habt Ihr eine andere Küchenmaschine, knetet Ihr den Teig 8 Minuten) den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1,5-2 Stunden gehen lassen, in dieser Zeit sollte der Teig sich verdoppelt haben.
den Teig nach der Ruhezeit auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig rundwirken.
den Teig in einen ofenfesten Topf mit Deckel geben, mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
den Deckel auf den Topf geben und in den kalten Backofen auf mittlerer Schiene stellen.
den Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot 45 Minuten mit Deckel backen, dann den Deckel entfernen und das Brot weitere 5-10 Minuten ohne Deckel backen. Das Brot sollte eine goldbraune Backfarbe haben.
das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen.