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Zitronen-Schoko Donuts mit Limocello Glasur

Zitronen-Schoko Donuts mit Limocello Glasur

Britta von Backmaedchen 1967
Fluffige Zitronen-Schoko Donuts im Backofen gebacken, da darf man gerne auch mehrmals zugreifen.
5 von 4 Bewertungen
Backzeit 10 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerika
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 220 g Mehl Type 405 oder 550
  • 60 g Puderzucker
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 20 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 100 ml Milch
  • Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
  • Saft einer kleinen Bio-Zitrone
  • 4 EL Raspelschokolade Vollmilch oder Zartbitter

FÜR DIE GLASUR

  • 30 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 2 EL Limocello
  • 1-2 EL Wasser

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • das Mehl sieben und mit dem Backpulver, Puderzucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • in einer weiteren Schüssel die Eier, Milch, Sonnenblumenöl alternativ geht auch Rapsöl, Zitronensaft und den Abrieb einer Zitrone geben und diese mit einem Schneebesen verrühren.
  • das Mehlgemisch und die Schokoraspeln hinzugeben und verrühren bis das Mehl komplett eingerührt ist.
  • die Mulden der Donutform leicht einfetten.
  • den Teig in einen Spritzbeutel geben und anschließend gleichmäßig damit in die Mulden der Donutform verteilen.
  • die Donutform in den vorgeheizten Backofen geben und die Donuts 8-10 Minuten je nach Backofen backen.
  • nach dem Backen die Donuts aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • für die Glasur die Butter in einen Topf geben und schmelzen, den Limocello hinzugeben und verrühren.
  • den Puderzucker in eine Schüssel geben, anschließend die geschmolzene Buttermischung hinzugeben und verrühren, die 1-2 EL Wasser hinzugeben, so das die Glasur dickflüssig ist aber man trotzdem die Donuts gut mit der Oberfläche darin tauchen kann. Die Donuts anschließend mit Schokoraspeln bestreuen.
  • Sobald die Glasur fest ist, können die Donuts verzehrt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Backofendonuts, Donutday, Donuts, Doughnut Day, Zitronen-Schoko Donuts