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Schoko-Cupcakes mit Mandarinen Frischkäsecreme

Schoko-Cupcakes mit Mandarinen Frischkäsecreme

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 4 Bewertungen
Backzeit 25 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN SCHOKOTEIG

  • 120 g Zartbitterschokolade gerieben
  • 120 g Butter weich
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Backkakao
  • 120 ml Milch

FÜR DIE MANDARINEN FRISCHKÄSECREME

  • 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 1 Dose Mandarinen klein (ca. 300 g)
  • 20 g Saft von den Mandarinen
  • 2 EL Zucker hier kann man nach Geschmack mehr oder weniger zugeben.
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Blatt Gelatine

ZUM VERZIEREN

  • 18 Mandarinenstückchen
  • Schokoraspel

Anleitungen
 

  • Zartbitterschokolade fein raspeln und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten schaumig rühren.
  • die Eier einzeln unter rühren hinzugeben und einrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Backkakao vermischen und über die Ei-Butter-Zuckermasse sieben. Ohne Küchenmaschine von Hand mit einem Teigspatel unterrühren. Nun die Milch und die geraspelte Schokolade zugeben und unterheben.
  • den Teig in eine gefettete und bemehlte Cupcake/Muffin Backform geben.
  • die Cupcake/Muffin Backform in den vorgeheizten Backofen geben und je nach Backofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Cupcakes/Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • für die Frischkäsecreme die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 20 g vom Saft zur Seite stellen.
  • von den abgetropften Mandarinen 18 Stück zur Seite legen.
  • die restlichen Mandarinen mit der Frischkäsecreme, den Saft und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  • die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
  • die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Die ausgedrücke Gelatine in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. 1-2 EL von der Mandarinen Frischkäsemasse zur aufgelösten Gelatine geben und einrühren, anschließend diese zur Mandarinen Frischkäsemasse geben und einrühren. Nun die steifgeschlagene Sahne zugeben und unterheben.
  • die Mandarinen Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und in die Mulden der Cupcakes oder auf die Muffins spritzen. Jeweils ein Mandarinenstückchen auf jeden Cupcakes/Muffins geben und mit etwas geraspelte Schokolade bestreuen.
  • die fertigen Schoko-Cupcakes mit Mandarinen Frischkäsecreme bis zum Verzehr kühl stellen. Am besten in einem kühlen Raum oder Keller. Der Kühlschrank ist nicht geeignet darin wird der Teig der Schoko-Cupcakes zu fest und trocken.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Cupcakes, Frischkäse, Frischkäsefrosting, Mandarinen, Muffins, Schoko-Cupcakes