Zartbitterschokolade fein raspeln und zur Seite stellen.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten schaumig rühren.
die Eier einzeln unter rühren hinzugeben und einrühren.
Mehl mit Backpulver und Backkakao vermischen und über die Ei-Butter-Zuckermasse sieben. Ohne Küchenmaschine von Hand mit einem Teigspatel unterrühren. Nun die Milch und die geraspelte Schokolade zugeben und unterheben.
den Teig in eine gefettete und bemehlte Cupcake/Muffin Backform geben.
die Cupcake/Muffin Backform in den vorgeheizten Backofen geben und je nach Backofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen die Cupcakes/Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
für die Frischkäsecreme die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 20 g vom Saft zur Seite stellen.
von den abgetropften Mandarinen 18 Stück zur Seite legen.
die restlichen Mandarinen mit der Frischkäsecreme, den Saft und den Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen.
die Gelatine 5 Minuten in Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Die ausgedrücke Gelatine in einen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. 1-2 EL von der Mandarinen Frischkäsemasse zur aufgelösten Gelatine geben und einrühren, anschließend diese zur Mandarinen Frischkäsemasse geben und einrühren. Nun die steifgeschlagene Sahne zugeben und unterheben.
die Mandarinen Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und in die Mulden der Cupcakes oder auf die Muffins spritzen. Jeweils ein Mandarinenstückchen auf jeden Cupcakes/Muffins geben und mit etwas geraspelte Schokolade bestreuen.
die fertigen Schoko-Cupcakes mit Mandarinen Frischkäsecreme bis zum Verzehr kühl stellen. Am besten in einem kühlen Raum oder Keller. Der Kühlschrank ist nicht geeignet darin wird der Teig der Schoko-Cupcakes zu fest und trocken.