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Kräuterfaltenbrot

Kräuterfaltenbrot

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 30 Minuten
Gericht Brot
Küche Deutschland

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 15 g Hefe frisch wer keinen Lievito Madre hat nimmt hier 25 g frische Hefe statt 15 g frische Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 300 g Wasser lauwarm
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 80 g Lievito Madre aufgefrischt
  • 2 TL Salz
  • 50 g Olivenöl

FÜR DIE FÜLLUNG

  • Kräuterbutter gekauft oder selbstgemacht

Anleitungen
 

  • Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, anschließend mit den restlichen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten auf niedriger Geschwindigkeit den Teig kneten.
  • den Teig abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • den Teig auf einem bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz mit der Hand kneten, anschließend zu einem Quadrat ca. 30 cm ausrollen. Den Teig mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden und diese in Falten wie eine Ziehharmonika legen, danach eng aneinander in die Springform legen. Die Springform abdecken und das Kräuterfaltenbrot 20 Minuten ruhen lassen.
  • den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Springform in den vorgeheizten Bakofen geben und das Kräuterfaltenbrot 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Springform lösen und warm genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Backblog, Beilagenbrot, Grillbrot, Grillzeit, Kräuterbrot, Kräuterfaltenbrot, Lievito Madre
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