Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit 3 EL lauwarmen Wasser cremig schlagen…… ca. 5 Minuten.
Eiweiß, Vanillezucker und Zucker schön steif schlagen und zur cremigen Eigelbmasse geben und unterheben.
Mehl, Speisestärke und gestrichenen TL Backpulver mischen und über die Masse sieben und unterheben.
die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Backen den Biskuit aus der Form lösen und abkühlen lassen.
den Quark mit dem Zucker verrühren den Waldmeistersirup nach eigenem Geschmack dazugeben. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter den Waldmeisterquark geben. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Tortenring um den ausgekühlten Boden legen und die Quarksahnemasse darauf verteilen…..das ganz dann für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen, danach den Tortenring lösen und anschließend verzieren.