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Marzipankissen

Marzipankissen

Britta von Backmaedchen 1967
Mürbeteiggebäck gefüllt mit einer Marzipancreme
Backzeit 14 Minuten
Gericht Gebäck
Küche *****
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter kalt in Stücken
  • 2 Eigelbe

FÜR DIE MARZIPANFÜLLUNG

  • 300 g Marzipanrohmasse geraspelt
  • 2 Eiweiße
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und einen Teig kneten. Den Teig zu einem Rechteckt 20 x 15 cm formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für 1½-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • für die Marzipanfüllung das Marzipan raspeln. Das Marzipan am besten vorher in den Kühlschrank legen, kalt lässt es sich besser raspeln. Die restlichen Zutaten für die Füllung zugeben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig rühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  • den Backofen auf 160° C Heißluft vorheizen.
  • den Teig quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Fläche 3 mm dick und 8 cm breit ausrollen. Die Teigstreifen mit je ¼ der Marzipanfüllung bestreichen und von der lange Seite aufrollen, so das die Naht anschließend unten ist. Am besten eine Teigkarte dabei zur Hilfe nehmen. Die Teigrolle in 2 cm breite Stücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • die Marzipankissen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und 12-14 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen die Marzipankissen auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben. Bis zum Verzehr luftdicht in einer Dose aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword backen, einfach, Marzipan, Plätzchen, Weichnachtsgebäck, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
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