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Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Britta von Backmaedchen 1967
Backzeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Land & Region *****

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Eierlikör
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • ½ Päckchen Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Eiweiß mit 50 g Zucker in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu Eischnee schlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren.Eierlikör nach und nach in die Masse rühren.
  • Eischnee und Mehl vorsichtig unterrühren
  • den Teig in die Form geben.
  • den Kuchen bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen am besten Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anders backt. Wer mag kann nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder eine Schokoglasur drüber geben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Eierlikör, Eierlikörkuchen, Kuchen