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Schogetteneis

Schogetteneis

Britta von Backmaedchen 1967
Gericht Eis
Küche *****

Zutaten
  

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Kakaopulver (kein Backkakao)
  • 400 ml Milch 3,5% Fett200
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb

Anleitungen
 

ZUBEREITUNG IM TOPF

  • Schokolade mit dem Mixer zerkleinern.
  • die restlichen Zutaten zugeben und die Masse langsam auf 90°C erhitzen.
  • die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

ZUBEREITUNG IM THERMOMIX

  • Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  • Kakaopulver, Sahne, Milch, Zucker, Salz und Eigelb zugeben und 8 Minuten/90°C/Stufe 2 erhitzen.
  • die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
  • Die Eiscrememasse langsam in die Eismaschine geben und 30-45 Minuten cremig rühren.

Notizen

Wer keine Eismaschine hat, dass ist kein Problem…die Masse in einen Gefrierbehälter geben in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen rühren bis die Masse cremig wird.
Keyword Eis, Eis selber machen, Schogetten
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