Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben 6 Min./90°C/Stufe 3 auflösen
Sahne und Eigelb zugeben 5 Min/80°C/Stufe 3 andicken
Eiskaffepulver zugeben 30 Sek./Stufe 3 rühren
Die Masse in eine Plastikschüssel umfüllen mit Frischhaltefolie abdecken, etwa abkühlen lassen und dann mindestens für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
ZUBEREITUNG IM KOCHTOPF
Eigelb, Zucker und Salz so lange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Milch und Sahne im Topf auf 60°C erhitzen.
die erhitzte Milch/Sahne langsam in einem dünnen Strahl unter rühren zur Eigelbmischung geben.
die Masse auf dem Herd unter ständigen rühren langsam auf 80°C erhitzen ( nichthöher sonstgerinnt das Eigelb ) bis die Masse dicklich wird, dann sofort vom Herd nehmen und etwas runterkühlen lassen.
das Eiskaffeepulver in die Masse rühren.
die Masse mit Frischhaltefolie abdecken, etwas abkühlen lassen und für mindesten 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Eismasse vor dem hineingeben in den vorgefrosteten Behälter der Eismaschine für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
die Eismasse langsam in die Eismaschine geben und ca. 30-40 Minuten cremig rühren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
Britta von Backmaedchen 1967
Notizen
Wer keine Eismaschine hat...die Masse in einen Gefrierbehälter geben in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen rühren bis die Masse cremig wird.
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