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Zwetschgenmuffins

Zwetschgenmuffins

Britta von Backmaedchen 1967
fluffige Muffins mit einer Zwetschgenfüllung
Backzeit 35 Minuten
Gericht Muffins
Küche *****
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Mehl Type 550
  • 250 g Milch
  • 160 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ Päckchen Vanillezucker

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Zwetschgen

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder Handmixer schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben, die weiche Butter in Flocken hinzugeben und schaumig schlagen, bis die Butterflocken sich aufgelöst haben.
  • Milch, Mehl und Backpulver löffelweise zugeben und zu einem Teig rühren.
  • Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und in jedes zwei Zwetschgen legen.
  • Den Teig in die Muffinförmchen füllen und oben eine Zwetschge drauf legen.
  • Die Muffins bei 180° C Umluft ca. 30-35 Minuten je nach Backofen backen. Nach dem Backen etwas in der Form auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und auf ein Gitter erkalten lassen oder lauwarm genießen.
  • vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword backen, Muffins, Zwetschgen
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