Go Back Email Link
Florentiner Plätzchen

Florentiner Plätzchen

Britta von Backmaedchen 1967
Plätzchen mit Mandeln und Schokolade
Backzeit 12 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region *****

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Mandelblättchen
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Honig
  • 50 ml Sahne

ZUM BESTREICHEN

  • Kuvertüre oder Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigen rühren aufkochen. Im Thermomix 13 Min./90°/linkslauf/Stufe 2
  • den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
  • ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandelmasse darauf verteilen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und 12 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
  • nach dem Backen die Mandelplatte auskühlen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen
  • die Mandelplatte umdrehen, das Backpapier abziehen und die Unterseite mit Kuvertüre bestreichen.
  • nach fest werden der Schokolade die Mandelplatte in kleine Stücke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Florentiner Plätzchen, Gebäck, Kekse, Mandeln, Weihnachten