Go Back Email Link
Vanillekipferl Weihnachtsgebäck

Vanillekipferl

Vanillekipferl aus glutenfreien Mehl
Backzeit 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche *****
Portionen 2 Backbleche

Zutaten
  

  • 280 g Bauckhof Mehl Mix Universal
  • 100 g fein gehackte geschälte Mandeln
  • 70 g Puderzucker
  • 210 g Butter kalt in Stücken
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • die Mandel mit einem Mixer oder Messer fein hacken.
  • Mehl, fein gehackte Mandeln und die restlichen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu einem Teig kneten.
  • den Teig noch mal kurz mit der Hand kneten.
  • den Teig in Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • walnussgroße Stücke vom Teig nehmen und zu Vanillekipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • die Vanillekipferl 12-15 Minuten backen.
  • nach dem backen die Vanillekipferl etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
  • nach dem Backen die Vanillekipferl etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
  • die Vanillekipferl bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Vanillekipferl, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967