Go Back Email Link

Pizzabrötchen

fluffige Pizzabrötchen mit Quark, Paprika, Käse und Katenschinken
Zubereitungszeit20 Min.
Backzeit30 Min.
Land & Region: *****
Keyword: Brötchen, Käse, Paprika, Pizzabrötchen, Quark
Portionen: 20 Stück
Autor: Britta von Backmaedchen 1967

Zutaten

  • 500 g Mehl Type 405 oder 550
  • 500 g Speisequark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Katenkschinken
  • 250 g Gouda geraspelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt

Anleitungen

  • die Paprika in Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker, Speisequark, Speiseöl und Milch in die Schüssel der Küchenmaschine geben und kurz kneten.
  • Käse und Katenschinken zugeben und unterkneten.
  • Paprika zugeben und mit der Hand unterkneten.
  • Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Brötchen in den Ofen geben dieser muss nicht vorgeheizt sein und bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.
  • warm oder kalt genießen.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Man kann auch noch Pizzagewürz oder Gewürze nach Wahl zum Teig geben.