Go Back Email Link
schwedische Schokoladenkugeln

Chokladbollar/schwedische Schokokugeln

Britta von Backmaedchen 1967
Schokokugeln aus Haferflocken, Kokosraspeln mit Kakao und Espresso
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Schokokugeln
Küche Schweden
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 175 g Haferflocken zart
  • 120 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 20 g Kakao gesiebt
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 30 g Kokosraspel
  • 20 ml aufgebrühter Espresso oder starker Kaffee ( kalt )
  • optional ein paar Tropfen Rumaroma

ZUM WÄLZEN

  • 50 g Kokosrapsel

Anleitungen
 

  • alle Zutaten miteinander vermengen.
  • kleine Kugeln formen.
  • Kugeln in Kokosraspel wälzen.
  • bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen

Viel Spaß beim Nachmachen!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword #schwedisch, Espresso, Haferflocken, Kokos, Schokokugeln
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967