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Schokorum Mug Cake

Schokorum Mug Cake

Britta von Backmaedchen 1967
schneller Kuchen in der Tasse gebacken
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 2 Minuten
Gericht Tassenkuchen
Küche *****
Portionen 2 kleine Tassen

Kochutensilien

  • Mikrowellen geeignete Tasse. Eine große Tasse mindestens 450 ml oder zwei kleine Tassen.

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 20 g Zartbitterschokolade alternativ 4 Stück Schogetten
  • 25 g Butter
  • EL Zucker
  • 3 EL Kaffeesahne
  • ½-1 EL Rum
  • 1 Ei
  • 40 g Mehl Type 405 oder 550
  • ½ TL Backpulver

FÜR DAS TOPPING

  • 15 g Zartbitterschokolade alternativ 3 Stück Schogetten
  • 2 EL Milch
  • Zebraröllchen
  • Krokant

Anleitungen
 

  • Butter und Schokolade in eine Tasse oder Mikrowellengefäß geben 45 Sekunden bei 600 Watt schmelzen, danach verrühren.
  • Zucker, Milch und Rum zugeben und verrühren.
  • Ei zugeben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
  • den Teig in eine große oder zwei kleine Tassen geben.
  • Tasse/Tassen in die Mikrowelle geben.
  • kleine Tassen 1 Minute 20 Sekunden bei 600 Watt backen.
  • grosse Tasse 2 Minuten backen.
  • Schokolade und Milch für das Topping in ein Mikrowellengefäß geben und 30 Sekunden bei 600 Watt schmelzen, verrühren und über den Tassenkuchen geben, weiter verzieren wie man mag.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Notizen

      Eventuell muss man ein paar Sekunden verlängern wie im Rezept angegeben. Der Kuchen ist gut wenn die Oberfläche fest ist.
      Serviertipp: zum Tassenkuchen, Eis oder Früchte servieren.
      Keyword Kuchen, Mug Cake, schneller Kuchen, Tassenkuchen
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