Go Back Email Link
Zimt Donuts

Cinnamon Donuts/Zimt Donuts

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 4 Bewertungen
Portionen 8 große Donuts

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 140 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 90 g Milch
  • 90 g griechischer Joghurt
  • 40 g Butter geschmolzen
  • 5 g Vanilleextrakt ersatzweise ½ Päckchen Vanillezucker

FÜR DIE ZIMTKRUSTE

  • 55 g Butter geschmolzen
  • 55 g Zimtzucker

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Zimt in eine Schüssel geben und vermischen und zur Seite stellen.
  • Joghurt, brauner Rohrzucker, Milch und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren, entweder mit der Küchenmaschine, Handmixer oder Schneebesen von Hand. Die geschmolzene Butter und das Vanilleextrakt zugeben und verrühren, zum Schluss das Mehlgemisch zugeben und kurz einrühren.
  • den Teig in einen Spritzbeutel geben und damit den Teig in die Donutform geben. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben und die Donuts 10-12 Minuten backen, sie sollten danach leicht gebräunt sein.
  • die Donuts in der Form kurz abkühlen lassen und danach aus der Form lösen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  • die ausgekühlten Donuts mit der Oberseite in die geschmolzene Butter tunken und anschließend mit der Seite in den Zimtzucker drücken, danach sind die Cinnamon Donuts verzehrbereit,

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Cinnamon Donuts, Donutday, Donuts, Donuts aus dem Backofen, Doughnutday, Dougnuts, Zimt Donuts
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967