Go Back Email Link
Spargel-Pizza

Spargel-Pizza

Britta von Backmaedchen 1967
5 von 2 Bewertungen
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

FÜR DEN PIZZATEIG

  • 250 g Mehl Type 550
  • 250 g Mehl Type 1050
  • 270 ml lauwarmes Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 5 g Zucker
  • 40 g Olivenöl
  • 8 g Salz

ZUM BESTREICHEN

  • 1 Becher Creme fraiche
  • geriebener Parmesan hier könnt Ihr selber entscheiden wieviel Ihr nehmt. Bei mir waren das ca. 60-70 g
  • etwas Salz nach eigenem Geschmack
  • etwas Pfeffer nach eigenem Geschmack

FÜR DEN BELAG

  • 500 g Spargel
  • Kochschinken
  • Sauce Hollandaise Ihr könnt gekaufte oder selbstgemachte nehmen.

ZUM BESTREUEN

  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und abgedeckt 15 Minuten stehen lassen.
  • die restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben, anschließend die aufgelöste Hefe zugeben und 3 Minuten auf Stufe 1 einen Teig kneten.
  • den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig danach einmal dehnen und falten und für eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • in der Zeit wo der Teig ruht, den Spargel schälen und mit etwas Salz, Zucker und Butter für 20 Minuten dampfgaren. Wer keinen Dampfgarer hat , gibt den Spargel ebenfalls mit etwas Salz, Zucker und Butter in kochendes Wasser. Je nach dem wie dick der Spargel ist reichen auch 10-15 Minuten. Der Spargel sollte schon leicht weich sein, aber nicht durchgegart. Den Spargel danach abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  • den Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan verrühren und zur Seite stellen.
  • den Kochschinken in kleine Stücke schneiden, Ihr könnt die Scheiben aber auch komplett auf die Pizza legen.
  • den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, Ihr könnt auch einen Pizzastein nehmen. Ich habe den runden Stein (White Lady) von Pampered Chef® genommen. Die Pizza mit dem verfeinerten Creme fraiche bestreichen und den Kochschinken darauf verteilen, anschließend den Spargel drauf legen. Ich habe meinen Spargel weil er so dick war halbiert auf die Pizza gegeben. Zum Schluss Sauce Hollandaise über die Pizza verteilen.
  • die Pizza in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Britta von Backmaedchen 1967

      Keyword Pizza, Spargel, Spargel-Pizza
      Dir gefällt das Rezept, dann gib dem Rezept eine *Sterne*-Bewertung.Markiere Backmaedchen 1967 gerne auf Instagram: @backmaedchen 1967 oder mit dem Hashtag #backmaedchen1967