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Quarkbällchen aus dem Backofen

Quarkbällchen aus dem Backofen

Backmaedchen 1967
Die Quarkbällchen werden nicht frittiert sondern einfach im Backofen gebacken. Schnell und unkompliziert in der Zubereitung und total lecker!
5 von 6 Bewertungen
Backzeit ca. 20 Minuten
Gericht Gebäck, Kaffegebäck
Küche Deutschland
Portionen 20 Stück

Kochutensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt

Zutaten
  

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone oder ein Päckchen Finesse geriebene Zitronenschale (optional)
  • 280 g Weizenmehl Type 550
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

WEITERE ZUTATEN

  • 50 g Butter geschmolzen
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und verrühren.
  • das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und zur angerührten Masse geben und verrühren. Der Teig ist leicht klebrig.
  • mit bemehlten Händen etwas Teig nehmen und zu einer Teigkugel (wie eine Walnuss oder ein Tischtennisball je nachdem wie groß man die Quarkbällchen haben möchte) formen, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Quarkbällchen ca. 15-20 Minuten je nach Größe goldbraun backen. Da jeder Backofen anders backt, kann die Backzeit variieren.
  • die Butter schmelzen.
  • Zucker mit Vanillezucker vermischen.
  • nach dem Backen die Quarkbällchen 2 Minuten abkühlen lassen, dann mit der geschmolzenen Butter einstreichen und im Zuckergemisch wälzen und wieder auf das Backblech legen.
  • die Quarkbällchen lauwarm genießen, da schmecken sie am besten.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Keyword Fasching, Karneval, Karnevalsgebäck, Quarkbällchen, Quarkbällchen aus dem Backofen
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