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Noon Khame-i-persische Windbeutel

Noon Khamei-persische Windbeutel

Backmaedchen 1967
Noon Khamei-persische Windbeutel ist eines der beliebtesten Gebäcke im Iran. Sie sind einfach in der Zubereitung und durch die Zugabe von Rosenwasser in der aufgeschlagenen Sahne bekommen sie einen herrlich lieblichen Geschmack.
5 von 3 Bewertungen
Backzeit ca. 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Iran
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

FÜR DEN BRANDTEIG

  • 50 g Butter
  • 125 g Wasser
  • 75 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)

ZUM EINSTREICHEN

  • 1 Ei

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 g Sahne
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Rosenwasser

ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Wasser und Butter in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze aufkochen, anschließend den Topf vom Herd nehmen und Mehl, Salz und Zucker hinzugeben und zügig einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze so lange rühren bis sich ein Teigballen bildet und am Topfboden ein heller Belag (Stärkeschicht) zu sehen ist.
  • den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • sobald der Teig etwas abgekühlt ist, die 2 Eier unter rühren hinzugeben und so lange rühren bis der Teig glänzend ist (ca. 5 Minuten rühren).
  • den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und 12 Kleckse mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  • die Teigkleckse mit verquirltem Ei einstreichen.
  • das Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und die Windbeutel 15 Minuten bei 200 ℃ backen, anschließend die Temperatur auf 170 ℃ reduzieren und weitere 12-15 Minuten backen. Den Backofen während dem Backvorgang nicht öffnen. Nach dem Backen die Windbeutel abkühlen lassen.
  • für die Füllung die Sahne mit Puderzucker und Rosenwasser steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
  • die ausgekühlten Windbeutel waagerecht halbieren. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und etwas Sahne auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen, anschließend die obere Hälfte drauflegen.
  • die gefüllten Windbeutel vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Nachbacken!!!

    Backmaedchen 1967

      Notizen

      Hinweis: persische Gebäcke sind oft sehr süß, wenn man die Füllung nicht so süß haben möchte, kann man die Menge vom Zucker nach eigenem Geschmack reduzieren. 
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