Zarte Mürbeteigplätzchen mit fruchtiger Lemon Curd Füllung und zur Hälfte in Schokolade getaucht. Ein himmlischer Mix, perfekt für die Adventszeit und ein echter Hingucker auf dem Plätzchenteller.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb in die Schüssel der Küchenmaschine geben und vermischen.
kalte Butter in Stücken und das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
den Teig in Frischhaltefolie wickeln, am besten dabei schon etwas flach drücken, anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
den Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vorheizen.
den Teig nach der Kühlzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 3-4 mm dünn ausrollen. Tipp: den Teig halbieren und erst die erste Hälfte ausrollen und verarbeiten und die andere Hälfte so lange wieder in den Kühlschrank legen.
mit einem Sternenausstecher die Sterne ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.
die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 9 Minuten backen. Da jeder Backofen anders backt, kann hier die Zeit variieren, am besten mit Sichtkontakt backen. Die Sterne sollten nicht zu dunkel und nicht zu hell sein.
nach dem Backen die Sterne komplett auskühlen lassen.
die Kuchenglasur schmelzen.
jeden zweiten Stern umdrehen und einen kleinen Klecks Lemon Curd drauf geben, anschließend einen Stern als Deckel drauf legen. Den gefüllten Stern anschließend zur Hälfte in Schokolade tauchen. Sobald die Schokolade fest ist, sind sie verzehrbereit.
Viel Spaß beim Nachbacken!!!
Backmaedchen 1967
Notizen
Hinweis: je nach Größe vom Plätzchenausstecher kann die Mengenangabe variieren.
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